공지사항

푸푸게임 아이디로 로그인하여
게임을 플레이 할수 있습니다.

알림 개인정보 처리 방침 개정 안내

  • 등록일 : 2018.07.13
  • 조회수 : 7,990

웹게임, 그 이상의 뮤.

안녕하세요. 뮤이그니션입니다.

 

현행 개인정보 처리방침이 일부 개정됩니다.

고객께서는 아래 내용을 확인하시어, 서비스 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.

 

-    아   래     -

 

개정일자 : 2018년 07월 13일

시행일자 : 2018년 07월 20일

 

개정목적 :

서비스 이용 고객이 개인정보 처리를 확인하고 통제할 수 있는 권리를 구체적인 내용으로 명시

개인정보 처리 위탁업체의 만료(㈜케이티엠하우스) 및 신규 위탁업체(㈜페이레터, ㈜이지웰페어)의 추가

개인정보 문의처 구분 및 신고기관 홈페이지 접속 링크 수정

고지의 의무 사항을 구체적인 내용으로 명시

 

개정내용 :

개정 전

개정 후

[전문]

주식회사 웹젠(이하 “회사”)은 이용고객의 개인정보를 중요시하며, 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한법률」 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

이용고객은 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등과 관련한 아래 사항에 대하여 원하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이용자가 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 이용할 수 없음을 알려드립니다.

 

[전문]

주식회사 웹젠(이하 “회사”)은 서비스 이용을 동의하신 고객님(이하 “이용자”)을 비롯한 모든 자연인의 기본권 및 사생활 보호를 중요하게 생각합니다. 이에 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 관련 법의 개인정보보호 규정(이하 “법령”)을 준수합니다. “회사”는 본 개인정보 처리방침을 통하여 수집하는 개인정보가 어떠한 목적으로 이용되고 있는지, 보호를 위하여 어떠한 조치를 하는지 “이용자”에게 알려드립니다.

 

이용자”는 본문에 명시된 개인정보의 처리(수집, 이용, 제공, 위탁, 파기 등)활동에 동의하지 않으실 경우, 그 처리를 거부하거나 기존 동의를 철회할 수 있습니다. 다만, 서비스에 꼭 필요한 개인정보 처리가 정지되는 경우, 서비스의 전부 또는 일부를 제공받을 수 없음을 알려드립니다.

 

■ 개인정보의 위탁처리

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

수탁업체

위탁업무 내용

위탁기간

큐로드

게임운영서비스

회원 탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시

 

LG U+

LG U+ 문자서비스 전송 시스템 운영

 

㈜KG모빌리언스,

갤럭시아커뮤니케이션즈,

LG U+

 

핸드폰 결제, 폰빌결제, 무통장 입금, 계좌이체 결제, 신용카드결제, 지류상품권 결제 및 기타 결제수단 제공

 

㈜씽크에이티

전화인증 서비스

 

㈜디펙스종합물류

㈜케이티엠하우스

경품배송

 

㈜비즈아이솔루션

메일발송시스템의 유지/보수

 

나이스평가정보㈜

핸드폰 본인인증

해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음

 

■ 개인정보의 위탁처리

회사”는 “이용자”에게 제공하는 서비스 품질의 향상을 위하여, 아래와 같이 각 분야 전문 기관에 개인정보의 처리를 위탁합니다. 업무 위탁 계약 시 개인정보의 안전한 관리를 위하여, 개인정보 보호 협정서를 체결, 정기적인 교육 및 감독 활동, 수탁사의 업무 재위탁 통제 등의 활동을 합니다.

수탁업체

위탁업무 내용

위탁기간

큐로드

게임운영서비스

회원 탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시

 

LG U+

LG U+ 문자서비스 전송 시스템 운영

 

㈜KG모빌리언스,

갤럭시아커뮤니케이션즈,

LG U+

㈜페이레터

핸드폰 결제, 폰빌결제, 무통장 입금, 계좌이체 결제, 신용카드결제, 지류상품권 결제 및 기타 결제수단 제공

 

㈜씽크에이티

전화인증 서비스

 

㈜디펙스종합물류

㈜이지웰페어

경품배송

 

㈜비즈아이솔루션

메일발송시스템의 유지/보수

 

나이스평가정보㈜

핸드폰 본인인증

해당 업체에서 이미 보유하고 있는 개인정보이기 때문에 별도로 저장하지 않음

 

■ 이용고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용고객은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 ‘개인정보 변경’을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 팩스, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
이용고객께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 이용고객의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

■ “이용자” 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자”는 개인정보 처리를 결정하는 정보주체로, 자신의 개인정보 및 그 처리기록을 언제든지 조회하거나 수정할 수 있습니다. 또한, 회원탈퇴 혹은 개인정보의 처리정지나 삭제를 요구할 수 있으며, “회사”는 특별한 사유가 없을 경우에는 “이용자”의 요청에 대한 처리결과를 회신할 것이며, 특별한 사유가 없는 한 요청을 거부할 수는 없습니다. “이용자”가 미성년자인 경우에는 “법정대리인”이 그 역할을 대신할 수 있습니다.

 

[개인정보의 열람]

이용자”는 언제든지 [내 정보] 메뉴를 통하여 “회사”에 제공한 개인정보를 열람할 수 있습니다.

a. 개인정보관리 : “회사”에 가입된 계정의 상태와 등록된 개인정보를 확인할 수 있습니다.

b. 게임이용동의현황 : “회사”의 게임서비스 이용에 동의/동의철회한 사실을 확인할 수 있습니다.

c. 접속기록 확인 : “회사”의 서비스 이용기록을 확인할 수 있습니다.

 

[개인정보의 수정]

이용자”는 언제든지 [내 정보] – [개인정보관리] 메뉴에 기재된 개인정보를 수정(정정)할 수 있습니다. 수정을 위한 개인정보의 변경에 대해서는 확인 절차가 있습니다. 만일 “이용자”가 잘못된 정보 혹은 타인의 정보를 입력하였을 경우에는 정상적인 서비스 이용이 어려울 수 있습니다.

 

[개인정보 동의취소(철회)]

이용자”는 언제든지 회사의 이용약관 및 개인정보 보호정책에 거부하여 동의를 취소할 수 있습니다. 다만, 취소하는 서비스에 대한 이용 권한이 상실되고 이전에 획득한 모든 정보(캐릭터, 아이템 포함)의 소유권이 상실될 수 있습니다.

a. 회원탈퇴 : [내정보] – [개인정보관리] 메뉴 하단의 탈퇴 신청 링크로 이동합니다. 탈퇴 신청 시에는, 모든 서비스가 해지되며 90일 이내 재가입이 가능하나, 90일 경과 시에는 파기됩니다.

b. 동의취소 : [내정보] – [개임이용동의 현황] 메뉴에서 개별 서비스에 대한 동의취소가 가능합니다.  동의취소 시, 해당 서비스와 관련된 개인정보는 파기됩니다.  

 

[개인정보 삭제]

이용자”는 “회사”가 보유한 본인의 개인정보를 즉시 삭제하도록 할 수 있으며, 홈페이지 [개인정보 클린센터]를 통하여 개인정보 삭제를 요청할 수 있습니다. 삭제된 개인정보는 복구가 불가능하므로 신중하게 선택해주셔야 하며, “회사”는 아래의 사유에 해당하는 경우에는 “이용자의” 요청을 거부할 수 있으며 그 사유를 회신합니다.

a. “이용자” 본인임을 확인할 수 없는 경우(본인인증을 하지 않거나, 등록된 정보와 상이한 경우)

b. “회사”가 안내하는 방법이 아닌, 다른 방법으로 개인정보 삭제를 요청하는 경우

c. “처리정지” 혹은 “휴면계정” 상태인 경우

d. “이용자”의 개인정보 삭제가 “법령” 이나 공공질서의 유지에 반하는 행위임을 회사가 인지한 경우

 

[개인정보의 처리정지]

이용자”는 “회사”의 개인정보의 처리를 반대할 권리가 있으며, 개인정보 처리정지를 요구할 수 있습니다. 처리정지가 접수되면, “이용자”의 모든 개인정보 처리활동이 중단되어, 기존에 사용하는 개인정보는 파기되고, 처리정지 취하 이전까지는 서비스 이용을 위한 개인정보 수집이 불가능합니다. “이용자”는 “이메일” 혹은 “핸드폰번호” 등 특정 정보에 대해서만 처리정지를 요청할 수 있으나, 해당정보가 필수로 이용되어야 하는 서비스의 경우, 더 이상 이용이 불가능합니다.

 

■ 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처 / 민원서비스

회사는 이용고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

① 개인정보 보호책임자

-성명/직위: 임형준/실장
-전자우편 : cpo@webzen.com

 

② 개인정보 보호담당자

성명/직위 : 김규호/선임

소속부서: 법무팀
전자우편 :
privacy@webzen.com
전화번호 : 1566-3003

이용고객께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 개인정보 보호담당 부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용고객의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 02-405-5118)

- C버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)

- 경찰청 사이버안전국(www.cyberbureau.police.go.kr / 182)

 

■ 개인정보 보호책임자 및 담당자의 연락처 / 민원서비스

회사”는 내부의 개인정보 보호활동을 관리하고 “이용자”의 개인정보 관련 민원을 응대하는 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

[개인정보 보호책임자 및 담당자]

- 개인정보 보호책임자 : 임형준 실장(cpo@webzen.com)

- 개인정보 보호담당자 : 김규호 선임

 

[개인정보 문의처]

- 개인정보 클린센터 : https://privacy.webzen.co.kr

- 이메일 : privacy@webzen.com,

- 전화 문의 : 1566-3003

- 우편 접수 : 경기도 성남시 분당구 판교로 242 ㈜웹젠 법무팀


이용자”는 “회사”의 서비스 이용과 관련하여 개인정보 기본권 침해를 받았을 경우, 개인정보 문의처로 문의하여 주시면, “회사”는 해당 문의에 대한 충분한 답변을 드릴 것입니다.


이용자”는 아래 기관을 통해 개인정보 침해 사실에 대한 신고나 상담 신청을 할 수 있습니다.

- KISA 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)

- 경찰청 사이버안전국(cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

 

■ 고지의 의무

회사는 개인정보처리방침의 변경(내용 추가, 삭제 및 수정)이 있을 시에는 홈페이지의 ‘공지’란을 통해 고지할 것입니다. 또한 변경된 내용을 회원이 쉽게 확인할 수 있도록 변경 전.후를 비교하여 공개할 것입니다.

 

■ 고지의 의무

[개인정보 처리방침의 고지]

회사”는 개인정보 처리방침의 내용을 추가∙수정∙삭제할 경우, 그 개정안의 시행일 이전에 홈페이지 내 공지사항을 통하여 알릴 것입니다. “이용자”는 개정안에 동의하지 않으실 경우, 이용동의를 철회하거나, 시행일 이전에 개인정보 보호담당자에게 의견을 제시할 수 있습니다.

 

[개인정보 유출 시 통지 및 고지]

회사”는 “이용자”의 개인정보가 외부에 유출된 사실을 확인한 경우, 24시간 이내에 관련 기관에 신고하며, 이후 빠른 시일내에 그 유출 경위와 유출된 개인정보, 후속조치 등을 홈페이지 및 공식카페, 이메일 송신 등의 방법으로 “이용자”에게 안내할 것입니다.

 

[개인정보 이용내역 통지 및 광고성 정보 수신 여부 재확인]

회사”는 연 1회 “이용자”의 개인정보의 처리 활동을 명시한 개인정보 이용내역을 각 “이용자”에게 통지할 것입니다.

 

[광고성 정보의 수신 여부 재확인]

회사”는 광고성 정보 수신에 동의한 “이용자”에게 그 동의 시점으로부터 최대 2년 이내, 수신동의 여부를 재확인할 것입니다.

 

[통지의 의무가 제한되는 대상]

회사”는 정상적인 통지를 위한 노력을 했음에도, 아래에 해당하는 “이용자”에게는 정상적인 통지가 어려울 수 있습니다.

- 수신 연락처 정보(이메일 혹은 핸드폰번호)가 명의자의 실제 개인정보와 상이한 경우

- 개인정보 처리정지 요청에 의하여, 해당 개인정보의 처리가 제한된 경우

- “휴면계정”, 회원탈퇴 대기, 개인정보 삭제로 인하여 처리가 제한된 경우

- 수신 연락처 정보의 도메인의 정책에 따라 스팸정보로 처리되는 경우

 

■ 기타

개인정보보호와 관련하여 본 개인정보처리방침이 회사의 타 정책이나 약관에 우선함을 원칙으로 합니다.

■ 기타

개인정보 보호와 관련하여 본 문서에 명시된 내용은 “회사”의 타 규정이나 약관보다 우선합니다. 본 문서에 별도로 언급되지 않은 내용은 이용약관 및 운영정책에 명시한 내용에 의합니다.

 

■ 문의 및 동의 거부

    - 개정된 내용에 대한 문의는 개인정보 처리방침내 개인정보 문의 접수처를 이용하여 주시기 바랍니다.

    - 개정된 개인정보 처리방침에 동의하지 않으시는 경우, 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

                                                                                                                                       

고객님들께 항상 최선을 다하는 뮤이그니션이 되겠습니다.

 

감사합니다.

 

공지사항 게시판 리스트
분류 제목 작성일 조회수
점검

뮤 이그니션 10월 17일 점검 미진행 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 뮤 이그니션 10월 17(목) 정기점검...

2019.10.17 76
알림

자가 결제한도 시스템 적용 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입
니다. 10월 10일 정기점검을 통해 캐...

2019.10.16 284
알림

신규 서버 바알 오픈 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 여러분들의 뜨거운 성원에 보답하고자 신...

2019.10.17 27
알림

VIP 서비스 개편 안내 안녕하세요. 웹게임, 그 이상의 뮤. 뮤 이그니션 입니
다. 2019년을 맞이하여 VIP 혜택을 강...

2019.01.18 30,462
알림

온라인 게임 서비스 이용약관 변경 사전 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 온라인 게임 서비스 이용 약관 중 변경...

2019.08.26 4,656
알림

뮤 이그니션 홈페이지 상점 이용 안내 웹 게임, 그 이상의 뮤.안녕하세요. 뮤 이그니션입니다
.뮤 이그니션은 홈페이지의 상점에서 구매한 상...

2016.10.10 240,792
점검

[완료] 뮤이그니션 9월 13일 정기점검 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 뮤 이그니션의 쾌적한 서비스를 위한 정...

2018.09.11 6,869
알림

신규 서버 블랙 오픈 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 여러분들의 뜨거운 성원에 보답하고자 신...

2018.09.06 6,820
점검

뮤이그니션 9월 6일 점검 미진행 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 뮤 이그니션 9월 6일(목) 정기점검은...

2018.09.05 6,960
알림

신규 서버 발할라 오픈 안내 웹 게임, 그 이상의 뮤. 뮤 이그니션안녕하세요. 뮤
이그니션 입니다.여러분들의 뜨거운 성원에 보답...

2018.08.30 6,293
점검

[완료] 뮤이그니션 8월 30일 정기점검 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 뮤 이그니션의 쾌적한 서비스를 위한 정...

2018.08.28 6,729
알림

[정상화] PG사 장애로 인한 캐시 충전 오류 현상 안... 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션입니다
. 금일 발생한 가상계좌 수단을 통한 캐시 ...

2018.08.24 5,925
알림

신규 서버 아리온 오픈 안내 웹 게임, 그 이상의 뮤. 뮤 이그니션안녕하세요. 뮤
이그니션 입니다.여러분들의 뜨거운 성원에 보답...

2018.08.23 5,974
알림

소원 연못 컨텐츠 이상 현상 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요 뮤 이그니션 입니다
. 8월 22일(수) 인게임 내 소원의 연못...

2018.08.22 5,556
점검

[완료] 뮤이그니션 8월 23일 점검 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤이그니션입니다.
뮤이그니션의 쾌적한 서비스를 위한 점검이 ...

2018.08.22 5,740
알림

신규 서버 파라곤 오픈 안내 웹 게임, 그 이상의 뮤. 뮤 이그니션안녕하세요. 뮤
이그니션 입니다.여러분들의 뜨거운 성원에 보답...

2018.08.16 6,531
점검

[완료] 뮤이그니션 8월 16일 정기점검 안내 웹게임, 그 이상의 뮤.안녕하세요. 뮤이그니션입니다.뮤
이그니션의 쾌적한 서비스를 위한 정기 점검이 ...

2018.08.14 6,431
알림

신규 서버 제니스 오픈 안내 웹 게임, 그 이상의 뮤. 뮤 이그니션안녕하세요. 뮤
이그니션 입니다.여러분들의 뜨거운 성원에 보답...

2018.08.09 14,609
점검

[완료] 뮤이그니션 8월 9일 정기점검 안내 웹게임, 그 이상의 뮤.안녕하세요. 뮤이그니션입니다.뮤
이그니션의 쾌적한 서비스를 위한 정기 점검이 ...

2018.08.07 14,975
알림

신규 서버 인피니티 오픈 안내 웹 게임, 그 이상의 뮤. 뮤 이그니션안녕하세요. 뮤
이그니션 입니다.여러분들의 뜨거운 성원에 보답...

2018.08.02 7,748
점검

[완료] 뮤이그니션 8월 2일 정기점검 안내 웹게임, 그 이상의 뮤.안녕하세요. 뮤이그니션입니다.뮤
이그니션의 쾌적한 서비스를 위한 정기 점검이 ...

2018.07.31 7,958