공지사항

푸푸게임 아이디로 로그인하여
게임을 플레이 할수 있습니다.

알림 개인정보처리방침 개정 안내

  • 등록일 : 2020.08.05
  • 조회수 : 3,073

웹게임, 그 이상의 뮤
안녕하세요. 뮤 이그니션 입니다.

개인정보처리방침 내용이 일부 개정되어 고객 여러분께 안내 드립니다.
아래 개정 내용을 확인하시어, 서비스 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.

■ 개인정보처리방침 개정 안내 
- 개정일자 : 2020년 8월 6일
- 시행일자 : 2020년 8월 13일
- 개정사항 :

1. 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보 보호법의 개정에 따른 내용을 반영하였습니다.

개정 전

개정 후

■ 주식회사 웹젠(이하 “회사”)은 웹젠통합홈페이지(http://www.webzen.co.kr/)및 관련 서비스를 이용하시는 고객님(이하 “이용자”)을 비롯하여, 모든 자연인의 기본권과 사생활 보호를 중요하게 생각합니다. 이에 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 관련법의 개인정보보호 조항(이하 “법령”)을 준수합니다.

■ 주식회사 웹젠(이하 “회사”)은 웹젠통합홈페이지(http://www.webzen.co.kr/)및 관련 서비스를 이용하시는 고객님(이하 “이용자”)을 비롯하여, 모든 자연인의 기본권과 사생활 보호를 중요하게 생각합니다. 이에 「개인정보 보호법」 및 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 기타 관련법의 개인정보보호 조항(이하 “법령”)을 준수합니다 .

7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

회사는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 제29조에 따라, 서비스의 마지막 이용일로부터 1년이 경과한 장기 미 사용자의 개인정보 보호를 위하여, 고객님이 보유한 계정을 “휴면상태”로 변경합니다. 비로그인 상태에서의 고객센터 문의(전화나 우편, 메일 등) 및 이벤트 참여 내역은 이용일에 포함되지 않습니다.

7. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

회사는 “개인정보 보호법” 제39조의6에 따라, 서비스의 마지막 이용일로부터 1년이 경과한 장기 미 사용자의 개인정보 보호를 위하여, 고객님이 보유한 계정을 “휴면상태”로 변경합니다. 비로그인 상태에서의 고객센터 문의(전화나 우편, 메일 등) 및 이벤트 참여 내역은 이용일에 포함되지 않습니다.


2. 기존에 개인정보 보관 근거법으로 명시하였던, 통신과금서비스 거래기록은 다른 목적(대금결제 및 재화 공급에 관한 기록)과
동일한 정보로써 보관되고 있으며, 고객께서 법령에 의한 구매자정보 요청 접수 시 위 근거로써 보관하는 정보를 조회합니다.
이에 기존에 명시하였던 보관 목적을 제외합니다.

개정 전

개정 후

6. 개인정보의 보관 및 파기

(중간 생략)

(7) 통신과금서비스 거래기록 : 1년(1만원 초과 금액에 대해서는 5년)

- 보관목적 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

6. 개인정보의 보관 및 파기

(중간 생략)

(삭제)


3. 기존 ㈜엘지유플러스의 결제사업이 ㈜토스페이먼츠에 인수됨에 따라, 웹젠은 새로운 파트너와의 계약 관계를 성립하였습니다. 
이에 기존 개인정보 처리위탁의 대상이 변경됩니다.

개정 전

개정 후

5. 개인정보 처리의 위탁

(중간 생략)

수탁자 : ㈜케이지모빌리언스, ㈜갤럭시아커뮤니케이션즈, ㈜엘지유플러스, ㈜페이레터

- 위탁업무내용 : 전자거래를 위한 결제서비스 제공

- 위탁기간 : 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지

5. 개인정보 처리의 위탁

(중간 생략)

수탁자 : ㈜케이지모빌리언스, ㈜갤럭시아커뮤니케이션즈, ㈜토스페이먼츠, ㈜페이레터

- 위탁업무내용 : 전자거래를 위한 결제서비스 제공

- 위탁기간 : 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지


■ 문의 및 동의 거부  
   - 개정된 내용에 대한 문의는 개인정보 처리방침내 개인정보 문의 접수처를 이용하여 주시기 바랍니다.
   - 이용자는 개정된 개인정보 처리방침에 반대할 수 있으며, 동의하지 않으시는 경우, 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

더욱 즐거운 게임을 서비스하기 위해 최선을 다하겠습니다.

감사합니다. 

공지사항 게시판 리스트
분류 제목 작성일 조회수
알림

개인정보처리방침 개정 안내 웹게임, 그 이상의 뮤안녕하세요. 뮤 이그니션 입니다.
개인정보처리방침 내용이 일부 개정되어 고객 여...

2020.09.14 946
알림

뮤 이그니션 홈페이지 상점 이용 안내 웹 게임, 그 이상의 뮤.안녕하세요. 뮤 이그니션입니다
.뮤 이그니션은 홈페이지의 상점에서 구매한 상...

2016.10.10 271,285
이벤트

뮤 이그니션2 패밀리 이벤트 안내 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 2020년 3월 12일(목) 12:00...

2020.03.16 6,786
이벤트

대천사의 선물 이벤트 안내 (수정) 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 현재 진행중인 대천사의 선물 이벤트와 ...

2019.06.21 3,198
이벤트

즐거운 한가위 깜짝 증정 이벤트 웹게임, 그 이상의 뮤. 안녕하세요. 뮤 이그니션 입니
다. 민족의 대명절, 풍요로운 한가위를 맞아...

2018.09.20 8,175
이벤트

카본 서버 오픈 기념 캐릭터 인증 이벤트 웹 게임, 그 이상의 뮤.안녕하세요! 뮤 이그니션 GM
초밥입니다.신규 서버 `카본` 오픈을 기념하...

2018.06.14 11,039
이벤트

20차 업데이트 및 퓨리 서버 오픈 기념 캐릭터 인증 ... 웹 게임, 그 이상의 뮤.안녕하세요! 뮤 이그니션 GM
초밥입니다.오랜만에 GM 초밥이 선물 보따리...

2018.05.31 9,140
이벤트

소울 펫 인증 이벤트 안내 웹게임, 그 이상의 뮤.안녕하세요! 뮤 이그니션 GM초
밥입니다. 추운 겨울이 지나고 따뜻한 봄이 찾...

2018.03.16 10,027
이벤트

날씨의 제단 인증 이벤트 안내 웹게임, 그 이상의 뮤.안녕하세요! 뮤 이그니션 GM초
밥입니다. 2018년 새해가 밝은지도 벌써 한...

2018.02.01 10,271
이벤트

날씨 인증 이벤트 안내 웹게임, 그 이상의 뮤.안녕하세요! 뮤 이그니션 GM초
밥입니다.11월 13일이 뮤 이그니션 오픈 4...

2017.11.16 8,232
이벤트

술고래 인증 이벤트 웹게임, 그 이상의 뮤.안녕하세요! 뮤 이그니션 GM초
밥입니다. 길게 느껴졌던 추석 연휴도 반가운 ...

2017.10.12 11,964
이벤트

탈 것 장비 제련 인증 이벤트 웹게임, 그 이상의 뮤.안녕하세요! 뮤 이그니션 GM초
밥입니다. 탈 것 장비의 세트화?!탈 것 장비...

2017.09.07 14,660
이벤트

룬 장착 인증 이벤트 웹게임, 그 이상의 뮤.안녕하세요! 뮤 이그니션 GM초
밥입니다. 유난히도 무더웠던 여름은 서서히 지...

2017.08.24 10,013
이벤트

탈 것 장비 제작 인증 이벤트 안내 웹 게임, 그이상의 뮤.안녕하세요! 뮤 이그니션 GM초
밥입니다!10차 업데이트를 통해 탈 것 장비가...

2017.07.20 9,100
이벤트

탈것 장비 인증 이벤트 웹게임, 그 이상의 뮤.안녕하세요. 뮤이그니션입니다.
많은 경험치와 아이템을 획득할 수 있는 황금의...

2017.06.22 11,972
이벤트

MU 패밀리 이벤트 안내 웹게임, 그 이상의 뮤.안녕하세요. 뮤이그니션입니다.
뮤 온라인의 패밀리 이벤트가 진행됩니다.뮤 온...

2017.06.15 11,361
이벤트

환생 업데이트 인증 이벤트 (수정) 웹게임, 그 이상의 뮤. 뮤 이그니션 안녕하세요. GM
초밥입니다. 마스터 전직을 뛰어넘어 더 높...

2017.05.18 12,086
1 2 3